2012.09.11速報!内定者

看護学科4年 伊藤知恵子さん

西条高等学校出身

済生会 西条病院 内定(病院奨学生)

(コメント)

★就職が決まるまでに頑張ったこと・うれしかったこと・辛かったこと・印象に残ったこと等のエピーソドを教えてください!

高校生の頃、病院奨学金制度があることを知りました。様々な病院を見ていく中、地元に貢献する看護師になりたいと考えたので、西条病院を志望し、病院奨学生になり、河原医療大学校へ入学する前に内定をいただきました。

★今後、入職までに本校で頑張っていきたいことは何ですか?

しっかりと技術・知識を身に付け、臨床現場に出ても様々な患者様にあったケアを行えるようになりたいです。

★入職後は、どんな看護師を目指しますか?

病院という限られた環境の中でも、患者様に楽しみや生きがいを見出していただくためのお手伝いができる看護師を目指しています。

★後輩や同じ分野を目指す高校生にアドバイスなどのメッセージをお願いします!

河原医療大学校での学校生活は4年間もありますが、振り返るととても短かったというのが実感です。勉強も大切ですが、仲間と過ごす時間も貴重なものです。遊びも勉強も頑張ってください^^