2012.09.11速報!内定者

看護学科4年 日野尚人さん

東温高等学校出身

綮愛会 石川病院 内定(病院奨学生)

※写真右…日野さん 左…看護学科4年担任 越智先生

(コメント)

★就職が決まるまでに頑張ったこと・うれしかったこと・辛かったこと・印象に残ったこと等のエピーソドを教えてください!

印象に残っているのは、実習先で毎年行われているお祭りに、ボランティアとして参加させてもらったことです。病院職員の方、患者様、他のボランティアの方々とコミュニケーションが取れ、勉強になったし、楽しい時間を過ごすことができました。

辛かったことといえば、やはり実習です。たくさんの記録物を提出するために、睡眠時間を削る事も度々あり、大変でした。しかし、受け持たせてもらった患者様から「ありがとう」「日野君でよかった」と言っていただいたことが嬉しく、頑張りぬくことができました。

★今後、入職までに本校で頑張っていきたいことは何ですか?

身体の構造の理解・看護技術の向上を主として頑張っていきたいです。

最後の学生生活、仲間との絆をより深めていきたいです。

★入職後は、どんな看護師を目指しますか?

皆に優しく、皆が笑顔になれるような関わりをしていきたいです。

患者様は、入院生活に苦痛を感じている方がほとんどの為、少しでも苦痛を除去できるよう、看護の提供と共に、笑顔も提供していきたいです。

★後輩や同じ分野を目指す高校生にアドバイスなどのメッセージをお願いします!

河原医療大学校は、他の看護学校に比べて、男子学生が多く、看護師を目指す男子学生にはとても良い環境だと思います。また、県外からの入学者や、僕と同じく社会人経験者も多くいる為、様々な価値観を持つ仲間ができるのも魅力です。いろいろな面で人として成長させてくれる学校だと思います!