2012.09.11速報!内定者

看護学科4年 門田拓也さん

内子高等学校出身

愛媛県立中央病院 内定!

(コメント)

★就職が決まるまでに頑張ったこと・うれしかったこと・辛かったこと・印象に残ったこと等のエピーソドを教えてください!

面接練習を頑張って行いました。毎日学校に残って、一緒に就職試験を受ける友達や、先に面接を受けてきた友達に協力してもらいながら練習しました。その際に、自分は一人じゃなく、多くの人に支えられ応援してもらっていると改めて感じたことを今でも覚えています。

★今後、入職までに本校で頑張っていきたいことは何ですか?

勉強を続けてよりたくさんの知識を身に付け、実習や学校生活の中で感性やコミュニケーションスキルを磨いておきたいと思います。人の命を支える看護師という仕事に就くからには、学ぶ姿勢は仕事を始めてもずっと持ち続けていくつもりです。

また、同級生の皆と卒業までに、たくさんの楽しい思い出を作っていきたいです。

★入職後は、どんな看護師を目指しますか?

患者様を心から支え、また頼られるような看護師になりたいです。実習中に患者様から「あなたと話していると癒される」と言っていただいたことがあり、ものすごくやりがいを感じました。今後も、患者様にこのように思っていただけるように頑張っていきたいです。

★後輩や同じ分野を目指す高校生にアドバイスなどのメッセージをお願いします!

後輩の皆さんへ。友達を大切に、一緒に学びや遊びを全力で頑張ってください。特に勉強は、一人でやるよりも、友達と一緒に協力した方が絶対に力が付きます。また、苦労を共にした仲間は、卒業して看護師として働き始めてからも大きな支えとなると思います。

高校生の皆さんへ。看護は難しいイメージや勉強が大変なイメージがあるかもしれませんが、看護師になりたい!という強い思いがあれば、知識はそれに伴ってついてくると思うので大丈夫です!