12月16日、診療情報管理学科1年生は、ホテルJALシティー松山のレストランで
テーブルマナー の授業を受けました。
勿論、講師は、接遇担当の高橋ユミ子先生
学生たちは、ずっとこの日を楽しみにしていましたよ
まず、食事の前に、基本的な食事のマナーを学びました。
フォークやナイフなどは、カトラリーと呼び、外から順に使います
パンは、細かく手でちぎって食べます
皆うまく食べれるかな
スープ、サラダ、お魚・お肉料理、
パスタ、パン(ごはんにした人もいたね!)そして、デザート
少し緊張したけど、皆、楽しくお食事が出来ました。
そして、最後は、大きなツリーの前で
記念撮影~
皆、いい笑顔
楽しい授業でしたね
この授業が実践で活かせますように