NEWS RELEASE
2020.04.15学校からのお知らせ

新入生・在校生及び保護者の皆様へ(休校延期のお知らせ)

新入生・在校生及び保護者の皆様へ(重要なお知らせ)

新型コロナウイルス感染拡大に伴い、授業開始及び入学者説明会の日程について、先日(4月2日付)変更をご連絡いたしました。しかしながら、その後松山市とその周辺に新型コロナウイルス感染症の罹患者が増加しており、万全の対策を講じるため、再度下記の通り日程を変更することとします。不測の事態に直面し、憂慮に堪えない日々が続いていますが、諸事情を理解していただきご協力をお願いします。

1 授業開始日について

・4月20日(月)は新入生・在校生とも予定通り行いますので登校してください。

・4月21日(火)から5月6日(水)までを臨時休校日とし、授業開始日を5月7日(木)とします。

2 臨時休校日における注意事項について

・期間中は、愛媛県外への旅行や帰省は行わず、自宅または学生寮等で待機し、不要不急の外出を控え、体温、当日の行動(日時、場所)、接触者など、所定の記録用紙に毎日記録してください。なお、記録用紙は5月7日(木)に提出してください。また、日々の健康状況については、各学科が指示した方法で連絡してください。

・2週間以内に県外へ行かれた方や県外から来られた方との接触は避けてください。

・期間中の学習活動については、4月20日(月)に配付・提示する課題を計画的に取り組んでください。

3 感染予防について

①  体調管理 …発熱、倦怠感、咳に注意し、無理をしない。

②  毎朝体温を測る …37.5度以上の場合は自宅で待機し学校に連絡する。

③  マスクの着用 …適切な着用を心がける。

④  手洗い・うがい・咳エチケットを徹底する。

⑤  十分な睡眠,バランスの取れた食事を心がける。

⑥  室内の換気 …概ね1~2時間に5~10分の換気を行う。

⑦  密集する場所へは行かない。

・10人以上が集う場所へ行かないようにする。

・10人未満の場合でも40分以内を目安とする。

⑧  飲食の場は、濃厚接触となり得る可能性が高いため、十分に注意をする。

・花見など、屋外においても濃厚接触が懸念される場は避ける。

・向かい合っての飲食は避けるなどの工夫をする。

⑨  不要不急の外出は控える。

・ライブハウス、カラオケなど大声を発生する場所は避ける。

⑩  アルバイトについては、感染防止の観点から原則禁止とします。

4 日本学生支援機構奨学金の説明会について(新規申込者のみ)

4月25日(土)に予定しておりました日本学生支援機構の奨学金の説明会は中止となりましたので、

5月9日(土)15時30分より貸与型、16時30分より給付型の説明会を行う予定です。

*予約採用決定者は出席する必要はございません。

5 その他

今後の連絡や変更等については、随時、学校のホームページで連絡します。ホームページをこまめに確認するようお願いします。最後に、先日もお願いしましたが、本校は医療専門職養成所であり、関係施設への実習等においても、感染リスクが管理できていない場合は、実習は許されるものではありません。医療専門職を目指す者として強い自覚を持って自宅待機を有意義に活用してください。

詳しくはこちら↓
令和2年4月15日 新入生・在校生及び保護者の皆様へ(重要なお知らせ)