オープンキャンパスのご案内

◎ランチ・お菓子付き
◎新高校3年生へAO入試エントリー資格付与
◎東予・南予方面、JR松山駅からの無料送迎バスあり
◎交通費一部負担あり(※中予以外)
◎午前(学科説明)・午後(学科体験)のみ参加もOK
◎保護者の方のご参加大歓迎!!

看護学科

ママはたいへん!?妊婦体験

ママ気分で妊婦体験しよう!
妊婦さんって、こんなにも大変なんですよ(>_<)!! 【担当教員】濵田 久美 【メッセージ】今まで生きてきた人生よりもずっと長い人生がこれから待っています。だからこそ!職業選択は重要です!人々がいる場所に看護職がいます。人に寄り添って行く一生できる仕事です。

理学療法学科

スポーツ理学療法 ―体幹を鍛えよう!―

一流アスリートもやっている!体幹トレーニングをやってみよう!
【担当教員】村上 京子
【メッセージ】人が健康で生活できることは、とても幸せなことです。理学療法士はその「幸せ」づくりに関われる、とても素敵な仕事です。人が人の身体である以上は未来も社会で必要な職種です。あなたの未来も幸せで素敵なものであることを祈っています。

作業療法学科

なぜ作業がリハビリにつながるか?分析してみよう★★

なぜ作業療法の!その秘密を解き明かそう!
【担当教員】池之上 卓治
【メッセージ】作業療法は医療の最前線から地域生活の再建まで、人の「生きる」ことを支えるリハビリテーションです。この幅広い作業療法の世界をオープンキャンパスで体験してみよう。

歯科衛生学科

歯科衛生士って、おもしろ~~い!

歯科機器を使ってネイルチップづくり♪
【担当教員】乗松 優子
【メッセージ】歯科衛生士の仕事は女性がずっと続けられる素敵な仕事です。分からないことはどんどん質問して楽しんでください。

歯科技工学科

本格!技工士体験!鋳造に挑戦!

ビックリ!金属を溶かして作る、鋳造体験に挑戦しよう★
【担当教員】吉田 英樹
【メッセージ】自分の技術で勝負できる職業なので、腕に自信がある方、一緒に歯科技工士を目指しませんか?モノ作りが好きな人は生涯楽しめる仕事ですよ。

診療情報管理学科

医事コンピューター体験~内科編~

インフルエンザにかかっちゃったかも!?
検査の種類ってこんなにあるんだ!!コンピュータで料金計算してみよう!
【担当教員】桑田 みゆき
【メッセージ】診療情報管理士のお仕事はあまり知られていませんが、とても重要なポジションなんですよ。病院事務に興味のある方はぜひ参加してください。

※コロナウィルス感染予防の為、教職員のみでマスク着用の上、オープンキャンパスを開催いたします。

ご参加予定の皆さまにおかれましては、下記の内容にご留意いただきますようよろしくお願い申し上げます。
1.会場にお越しの際には、マスクの着用・来校前に検温など、各自予防に努めていただきますようお願いいたします。体調が悪い場合は、日程の変更可能をお願いします。
2.発熱や咳、くしゃみ等の症状がおありの方は、ご参加をお控えいただきますようお願いいたします。また、高齢者や持病等をお持ちの保護者様、関係者様におかれましても、出来るだけご参加をお控えくださいますようお願いいたします。
3.今後、状況が大きく変化する場合もありますので、最新の情報につきましては当ホームページ、各校のホームページにてご確認いただきますようお願いいたします。

他の日程を探す

2024年
05 11 (土)
2024年