作業療法学科オープンキャンパス名物、ワンハンドクッキングです。
参加者からのリクエストがもっもと多いメニューです。
今回はシチュー。皆さん初めての体験でなかなかうまくいきません。
ジャガイモが転がって逃げたり、人参が飛んで行ったり・・
そこに登場するのがワンハンド調理台。これがあれば野菜をしっかり固定出来て
皮むきや刻みがスムーズに行えます。
出来上がったシチューは昼食のお弁当に合わせてみんなで試食。
あっという間に鍋は空っぽになりました。
みんなで作って、みんなで楽しく食べる・・作業療法の場づくりのひとつです。
これまでにカレー、焼きそばからケーキに至るまで、色々なメニューに
チャレンジしてきました。次回は8月10日のオープンキャンパスに登場します。
メニューはヒミツ。ぜひ参加して確かめに来てください。