11月からら3年生の領域別実習が始まりました。
4年生夏まで続く本格的な実習です。
看護のフィールドはたくさんあって、成人、精神、母性、小児、保育園、助産院、訪問看護ステーション(他にもいろいろ)。
そんな日々がスタートして1週間、学校のある松山市を離れて、寮で共同生活をしながら実習中の3年生から、おいしそうな写真が届きました
から揚げに天ぷら
自炊でこのメニュー、なかなかボリュームたっぷり(6人前 )
料理の得意な友達がいるとメニューも充実だね
水曜日はオムライスだって
ちゃんと野菜だって食べてるそうです
普段は一人暮らしの学生も、みんなで食べるとおいしいね
まさに「同じ釜のメシを食べる 」
実習は現場での学びの連続なので、緊張もするし、泣いたり笑ったり、反省もしたり、
時には自分の力不足に悔しい思いをすることもあるけど、大きく成長するチャンス
おなかいっぱい食べて元気に成長するのが楽しみです