2013.03.25看護学科

国家試験合格者 喜びの声!!

3月25日(月)、第102回看護師国家試験の結果発表が行われました。

本学科4年生(平成24年度卒業生)は38名中37名が見事合格し、合格率97.4%!!

今回は、合格報告のため職員室に来てくれたみなさんの、喜びの声をお伝えします!

日野 雅斗さん

(松山商業高校 出身 神戸市立医療センター 内定)

クラスメイトの仲間や、先生方に感謝!!就職後は、配属先の呼吸器内科で知識をさらに深めていき、慢性呼吸器疾患の認定看護師になりたいと思っています。

伊藤 知恵子さん

(西条高校出身 済生会西条病院 内定)

仲間がいたから、試験勉強を頑張りぬくことができました!

どんな時も笑顔で、患者様から信頼される看護師になりたいです!!

門田 拓也さん

(内子高校出身 愛媛県立病院 内定)

1人では試験突破は無理だったと思います。後輩の皆さん、つらいこと・うれしいことは、一人なら一つですが、仲間となら、つらさ半減、うれしさ倍増でお得ですよ!!

氷室 沙織さん

(木津高校出身 宇治徳州会病院 内定)

覚えていないくらいがむしゃらに勉強しました。友達がいたからやり通せた!

ありがとう!

山内 沙耶さん

(宇和島東高校出身 愛媛県立病院 内定)

毎日の国試対策、大変でした。でも、今思い返すと、つらかった日々もいい思い出!

玉井 夢美さん

(松山商業高校出身 兵庫医科大学病院 内定)

つらいこともありましたが、それ以上に仲間との楽しい思い出が沢山できました!

後輩の皆さんも頑張ってください。