2022.08.04歯科技工学科

【歯科技工学科】歯科技工士のお仕事を見てみよう!!

みなさんは歯科技工士って知ってますか?

歯科技工士とは歯に詰めるもの、かぶせるもの、入れ歯、矯正装置など、患者さまのお口の中に装着するものを作るのが主なお仕事です。

モノ作りお仕事になりますが、ただ装着する物を作るのではなく、細かい技術や学問的な裏付け、審美的センスが要求されます。

また作るモノすべてがオーダーメイドで飽きのこないお仕事です。

そんな歯科技工士のお仕事は、

モノ作りが好きな人

美的感覚に優れている人

人の健康に役に立つ仕事をしたい人

コツコツと張るのが好きな人

が向いていると言われています。

今回、そんな歯科技工士のお仕事を直接見ることができます!!

8/6(土)にオープンキャンパス特別メニューとして、卒業生の活躍する歯科技工所にお邪魔します。

Dream&Dreamer〜人の笑顔を作るお仕事『歯科技工士』河原医療大学校〜

歯科技工士のお仕事に興味のある方はもちろん、歯科技工士に向いている項目に一つでも当てはまった人はぜひご参加ください!!

皆様のご参加をお待ちしております✨