2021.03.27理学療法学科

【理学療法学科】海外での学会発表

少し以前の話になりますが、理学療法学科の教員・渡邉が2月12日から16日に開催されたOrthopaedic Research Society 2021 Annual Meeting(以下、ORS 2021)で1演題を発表しました。

今回の発表は海外での(?)発表でした。しかし、学会がWebでの開催となったため、日本にいた訳ですが…。加えて、発表スライドは1ヶ月前に事前提出となり、これまでより準備が慌ただしかったような気がします。

本来であればアメリカ・カリフォルニア州ロングビーチで開催される予定でした。現地開催の雰囲気や食べ物を経験できなかったのは非常に残念です。

一方で、発表演題に比較的長い期間アクセスできるのは、オンデマンド配信のよい所です。時間を有効活用し、次回のORS 2022に備えたいと思います。