2020.12.14理学療法学科

【理学療法学科】特別講習会!

先日は理学療法学科の全学生を対象に、「理学療法士の多様なキャリアと可能性を考える特別講習会」を開催しました。講師はアメリカの理学療法士免許を取得された須賀康平先生でした。

東京と松山とをMicrosoft Teamsでつなぎ、『最新の理学療法博士課程教育とアメリカ理学療法士免許の現状』と、『レッドフラッグス スクリーニング入門』という2つのテーマでお話をいただきました。

質疑応答では、20個を超える学生からの質問に真摯的かつわかりやすく答えてくださいました。学生の皆さんには大いに刺激になったのではないでしょうか?

講習会前後に行ったアンケートで「語学力は自分の成長にどの程度重要だと思うか?」と学生に尋ねました。「とても重要」と答えた学生の割合が、講習会前で39%だったのが、講習会後では64%に増えました。

その意気で、色々なことにチャレンジして、地道に力を付けていきましょう!!