2012.12.10速報!内定者

歯科衛生学科 福島 ひかるさん

歯科衛生学科3年 福島 ひかるさん

伊予高等学校 出身

田窪歯科医院(愛媛県松山市)内定!

今年は特にたくさんの歯科衛生士の求人があり、どう絞って選べばよいかわからず悩んだため、私は、歯科医院の見学に力をいれました。最初のうちは、まだ何を見て、どう比べて選べばいいのかわからず、戸惑っていましたが、何カ所も見学に行くうちに、それぞれの医院の良いところを見つけるのが楽しくなってきました。最終的に就職するのは1カ所ですが、見学することで見つけた歯科医院の良いところは、これからの自分に活かすことができるので、後輩の皆さんにはぜひ気楽な気持ちで、就活をしてもらいたいです。

また、就職が決まると、「ここで働くために資格を取る」という気持ちがわいて、国試対策に向ける意欲もアップします!^^焦っても何もいいことはないので、一つ一つ、確実に取り組んでいこうと思います。