2021.06.30理学療法学科

【理学療法学科】「ボッチャ」って知ってますか?

初級 障がい者スポーツ指導員』の資格が取得できる理学療法学科では

7/3(土)のオープンキャンパスで『ボッチャ』体験を行います👍✨

『ボッチャ』とは、パラリンピックの正式種目で、障害のあるなしにかかわらず老若男女すべての人が競い合えるスポーツです💨

ルールはシンプルで、ボールを投げたり転がしたりして点数を競います。

簡単そうですが、微妙な力加減が必要だったり頭を使ったり、奥深いスポーツでもあります。

一度体験すると『ボッチャ』の魅力にハマってしまう人が続出しています!!

みなさんもパラリンピック開催前に正式種目である『ボッチャ』を体験してみませんか?

きっと『ボッチャ』の魅力を感じてもらい、障がい者スポーツへの理解を深めてもらえるはずです🎵

少しでも興味があるという方は、ぜひオープンキャンパスに参加してみてくださいね🌸

お待ちしております\(^o^)/