2020.08.01理学療法学科

【理学療法学科】エクササイズ前後の変化を確認する

シンプルなエクササイズでも適切に実施すれば、しっかり効果が得られます。

今回のオープンキャンパスでは股関節・骨盤に対するエクササイズを体験してもらいました。

まずは正しい方法で検査します。

ターゲットとなる運動ができているかを確認しながらエクササイズを指導します。

エクササイズの後には変化の有無・程度を確認します。

参加者の皆さんにとっては、言われて気づいた左右差やエクササイズ後の変化もあったのではないでしょうか?

学生スタッフ(在校生)にとっては授業の成果を発揮するチャンスでした。

うまくいった人もいかなかった人も、今後の授業の取り組みに活かしてもらいたいと思います。

理学療法の楽しさ・奥深さに触れてみたいと思ったら、是非オープンキャンパスに足を運んでみてください。

毎回異なるテーマをご用意して、学生スタッフとともにお待ちしております!